いつぞや見たスーパーの冊子に
「焼肉サラダ」が載っていたので
作りたいと思っていました。
たまたま
お肉屋さんに寄ったところ、
切り落としの
焼肉用黒毛和牛が。
お値段も気に入り
じゃあ、今日こそ
「焼肉サラダ」を作ろう !!
そんな日の夕食です。
変わり冷奴
豆腐の上にのせたのは
小口切りのオクラとサラダ海老。
出汁醤油をかけて
いただきますが
おろし生姜を添えるのを
忘れています。
お刺身二種
タコとホタテ貝柱
量は多くありませんが
良い箸休めになりました。
焼肉サラダ
ま、サラダと言っても
買ってきた
洗わずに使えるパック野菜と
トマト、茹で玉子で。
少し大きく
⇊
真ん中には主役ともいうべき
黒毛和牛肉。
って、切り落としだけど…。
このお肉は、
フライパンでチャチャッと焼いて
「焼き肉のたれ」と
おろしニンニクで
味付けただけのもの。
※ たれを多めに作って
お肉にドバーッとかけました。
これで野菜も
ドレッシングいらず。
取り分けてみれば
⇊
私はいわゆる
「マヨラー」なので
こんなのにもマヨネーズ !!
たっぷりの焼肉のたれに浸かって
薄く切った生野菜がしんなり。
そんな野菜が美味しくて、
いくらでも食べられます。
また、切り落としとはいえ
さすが黒毛和牛なので
お肉も美味しかったです。
ポチッとお願い致します。
↓↓