これと言った献立も思い浮かばず…
少し前から食べたいと思っていた
冷やし中華を作ることに。
この夏、
冷やし中華は何度か作ったので
今回は目先を少し変えて
「豚しゃぶ」主役で。
そんな日の夕食です。
鯖の味醂干し
きんぴら牛蒡(人参入り)
大根おろし
味醂干しの鯖は
脂のノリ具合が
しつこくもなくて美味しい。
豚しゃぶ冷やし中華
練り辛子
麺の上にのせたのは
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豚肉のしゃぶしゃぶ
トマト、ワカメ、サラダ海老
胡瓜、茹で玉子
少し大きく
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麺は生のちぢれ麺。
スープは、
四川飯店三代目監修の
香酢と黒酢を合わせた
冷やし中華用の市販スープ。
このスープが
美味しさの決め手。
今年何度目かの冷やし中華、
美味しくて やっぱり、
また作ろうという気になりました
ポチッとお願い致します。
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