茄子が安価なので一袋買って
「肉詰め揚げ」に。
そんな日の夕食です。
モロヘイヤと沢庵の和え物
さっと茹でたモロヘイヤと
細かく切った
白くて少し甘めな
「東京たくあん」と白胡麻を
混ぜ合わせ、
ポン酢で和えました。
※ (お好みで醤油も良いです)
色目がイマイチなので
黄色い沢庵も添えましたが…
ま、これは、あって良し、
なくても良しです。
鯖骨の味醂干し
すだち
本来は捨てるべき鯖の骨の
味醂干し。
食べるところは少ないですが
肉も魚も骨のそばは
なかなか美味しいのです。
男前豆腐の
ケンちゃん
今日は、
ブロッコリースプラウトと
おろし生姜。
ダシ醤油をかけていただきます。
ケンちゃん、おいしい
茄子の肉詰め揚げ
キャベツの千切り
トマト
少し大きく
⇊
十文字に包丁を入れ、
小麦粉を振ってから
ハンバーグ種を詰めて
油で揚げました。
ソースは、ケチャップ
プラス
太陽ソース(ウスター)。
トロッとした茄子も
まわりがカリッと揚がった
挽肉も おいしい。
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