B-gill (ビーギル)
(静岡県伊東市十足)
伊豆でのお楽しみ、
イタリアンのビーギルさんへ。
暑かったので、
まずはビールから。
このお店はクラフトビールの
種類も多くて迷いますが、
夫も私も
カスケードホップの香りも強い
「よなよなエール」を。
ビールの次には
シャブリ。
前菜盛り合わせ
いつものようにお店の方から
一品ずつ詳しい説明があるものの
聞いたそばから忘れて…。
少し大きく
⇊
私にとって
このお店での一番の楽しみは
この、前菜の盛り合わせ。
どれも、とにかく美味しい。
手長海老のパスタ
スキャンピの
トマトクリーム リングイネ
新たにお手拭きを
持ってきてくださるので
遠慮なく
手づかみでしゃぶります。
海老の身と、
濃厚なトマトクリームソース、
たまらない組み合わせです。
地の新じゃがと牛蒡の
ヴィシソワーズ
私にとって、
このお店での一番の楽しみは
前菜の盛り合わせだと
書きましたが
二番目の楽しみはスープです。
こんなちょびっとじゃなく
丼いっぱい、飲みたいくらい
美味しかったです。
麦黒牛ステーキ
黒いお皿に白く散っているのは
クリスタル岩塩とゲランドの塩。
取り分けてみれば
⇊
ワサビと別添えの少し甘めな
ソースをかけていただきますが
そりゃ、
伊豆のワサビですから…
まずいわけがありません。
デザート
桃のシャーベット
スイカのコンフィチュール
季節の果物、桃とスイカ。
程よい甘さで美味しい。
美味しかった食事も
珈琲でオシマイ。
どれも美味しく、そして
楽しくいただきましたが
とにかく
お腹がいっぱいになりました。
はち切れそうなお腹を抱えて
カイ君の待つ
義実家に帰りました。
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