今週も始まりました。12月も半ばですね。幼稚園生はそろそろ半日保育になりますね…。またしばしお子との日々をお楽しみ!?下さいね。
お教室もそろそろ大詰め…ですが、今年もなんだかんだと12月26日までお仕事させて頂きますよ~。とりあえず、インフル対策、風邪対策を万全にしたいと思っとります。
本日は講師クラス。メニューはパン・ド・カンパーニュ。こちらは発酵種を用いたもちっとパリットしたシンプルパンです。こちらのパンも生地を楽しむのはもちろん、美味しいサンドイッチを作って召し上がってください。そして、ストロベリーパフ。苺ジャムとカスタードをたっぷりフィリングにして包み込み、さらにシュー生地を塗って焼いてしまうという本当にお菓子のようなパン。仕上げにはチョコレートでお化粧です。
お菓子は大好評のポートランドマフィン。ヨーグルトとブルーベリーの酸味が相性抜群です。
今日のポテトサラダのツリーはバージョンを変えて作ってみました。古い方だったので以前にやっていたかな~と思いまして…。
ランキングに参加してます。↑の
バナー其々をポチッと押してくださいね