さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月7日マカロン

2010年03月07日 | エトセトラ

雪こそ降りませんが、肌寒い一日になりそうですね。今日は朝から美容院に行ってカットをしてきました。髪の毛を切るとさっぱりと軽々した気持ちになりますね。

さて、今日はマカロン作り…先日習ってきたレシピのオーブン温度だとどうも高すぎたのでもう一度実験。今日は2パターンの温度、時間で焼いてみました。片方は温度高めで短い時間、もう一方は低い温度で長い時間…両方とも綺麗に焼けましたが、色の違い、食感の違いが出てきました。でも、どちらもそれぞれに良い感じですから中にサンドするものの味によって変えても面白いかも…。本日は家に有る材料でガナッシュを作りピンク色の生地にこっそり見える茶色も可愛いかもとサンドしてい見ました。味見は明日までお預けです。

こちらは高い温度で短い時間で焼いたもの…

こちらは低い温度で長く焼いたもの…

簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

ランキングに参加してます。↑の

バナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約