今日は暖かく過ごしやすい一日でしたね。先日8日は息子の学校の卒業式、今日はお友達の息子殿の卒業式…小学校、中学校の時はあまり感じなかったのですが、さすがに高校生の卒業式となると一仕事終わったな~と言う気がしました。とにかく、ご卒園、ご卒業のお子様をお持ちになる方々、おめでとうございます。
さて、今日は月に一度のお勉強の日です。今日も沢山のパンを作って参りました。
教師の復習メニューは飾りパン。ほとんどが編みパンの成形。トンボ有り、❤有り、タツノオトシゴ有り…なかなか頭を悩ませてくれます。
そしてピッコロ…こちらは成形もトッピングも比較的簡単。
新メニューはゴロゴロナッツ…これまたお名前通りナッツがゴロゴロ入っています。最近の新メニューはナッツ系が続きますね。こちはクリームチーズも入るまたまた贅沢なパン。ハード系のこの手のパンは私も大好きです。
特別講習はベルギーワッフル2種。スノーボールシュガーを使った生地甘めのリエージュタイプ、ジャムや生クリームなどを添えて頂くブリュッセルタイプ…どちらもそれぞれに違った感じで楽しむことができますね。お教室ではそれぞれ別のものと組み合わせてお教えすることにしましょうね。
お楽しみメニューはクレープメーカーを使った「巻いてクレ~プ」。あん生クリームをサンドした可愛いサイズのクレープに出来上がりました。
ランキングに参加してます。↑の
バナー其々をポチッと押してくださいね