今日は良いお天気になりましたね。昨日で公立の小学校、中学校も終業式で本格的に春休みに突入。母たちも忙しくなりますね。
さて、今日から教師コースがスタートのクラスです。今日はカントリーブレッドを作りました。こちらは仕込み水がなんとビール。普段ビールに無縁の私はいつも何が良いのか迷ってしまうのですよね。こちらは3種類の成形をお勉強しました。
そして、スナックバー・クリームチーズタイプ。こちらは生地にも沢山のクリームチーズを使い、ふぃりんぐにもさらにクリームチーズを使っております。仕上げはグラニュー糖を降りかけてお菓子タイプのパンになります。
そして春らしい色合いの若草もち。ホワイトチョコと抹茶、生クリームで作ったあんを包み込んでいますので和と洋の折衷菓子と言ったら良いのかしら!?
特別講習のメニューは大福パンとベルギーワッフルを作りました。特にワッフルは大好評。お家で作ればアツアツが食べられますよ。
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