今回の台風、凄かったですね。我が家の被害は…何処からともなく飛んできた大きなプラスチック製の板…多分、駐車場とかの屋根ではないかということ…でもどこの誰だかわからないので文句も言えず…私の愛車がチョコっとですが数か所傷ついていました~
昨日は台風やらいろいろの事情でお教室は中止になりました。ホント、重なるときは重なるものですね~。来月は皆さん揃って事業が出来ます事を楽しみにしております。新生児…二人来るかしら!?
さて、本日は午前クラスは特別講習のクラスでした。メニューはココナッツパイン。可愛らしいパイナップルの形が喜ばれております。ツンツンたった刺もリアルにハサミで…。
そして、ペーパーチクワロール。面白い成形とお味がとっても評判良いですね。
お菓子は丸くてかわゆいちんすこうを作りました。こちら、お塩をちょっと降りかけてあげるとGood。
午後のお教室はCake&Desert講習。こちらのメニューは今回のみで終了!
まずはちょっと変わったパウンドケーキの製法でふんわりしたやさしい食感のパウンドケーキ。レモンをたっぷり使ったさわやかなひと品に仕上がっていますね。
そして皆さんがお楽しみのらすく。もちろんお手製のフランスパンですよ。今日はシュガー、メイプルシュガー、黒糖、ガーリックの4種類を作ってみました。いろいろアレンジして楽しんで下さいね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね