今週も始まりました。月曜日はボケボケ~寒いせいかテンポもなんかピッチが上がらず…準備万端だと思っていたのに軽量結構残っていて朝びっくり…という調子でのスタートです。
さて、今日は2番目のX'masケーキ初講習です。工程を頭に叩き込んで…いたつもりですが…今日もアクシデントは多々ありましたね。今日のケーキはチョコのムースをメインにキャラメルとバナナでアクセントをつけたケーキです。やること多くて忙しかったですがおいしく出来上がりました。もうチョイ早くムースが固まってくれるとうれしいのですが業務用の冷凍庫と違うので厳しいところもあります。次回こちらのケーキを作られる要諦の方は終了時間1時~1時半を目安にしてくださいね。
オーナメントなしの通常タイプは下のようになります。
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