さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月14日パンのお勉強

2014年03月14日 | 師範科クラス

 今日も寒かったですね。明日はまだ寒いらしいですが、日曜日からは春らしくなってくるようです。春になると厚いコートでごまかせないのでちょいとシェイプアップしないといけませんね~。背中についたお肉が取れにくいお年頃なので…どうしましょうかね~。今年の夏は7月末からちょいと旅に行くことにしました。たまにはリフレッシュしないとね。

 本日はパンのお勉強でした。今日は皆さんボケボケ~もちろん私も…普段はやらない当たり前のことをしてしまったり…こぼしたり、落としたり…写真も2つ取り忘れていました。撮らなかったこともさっき気づいたわけですが…。

 今日は見直しメニューからはクランツ、フロマージュ。お菓子はちっちゃいちーずですが画像は無し…。新メニューはトマチェ!お楽しみメニューはホワイトチョコを使ったちょっとかわいいフォレブランシュを作りましたがこちらも画像は取り忘れでありません。ですのでどんなお菓子かはお楽しみに…。そしてもう一つは洋菓子Ⅱのメニューからカーディナル・シュニッテンを作りました。

さて、今日はお教室の後、用事を済ませ遅く帰ってまいりましたが、最後のスケジュールで体操に行ってきます~。

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

 


クスパ予約