4月に入りましたね。昨日は5月下旬の気温でしたね。6分咲き、8分咲きの桜たちも一気に満開になりましたね。昨日昼間車を走らせていたらあちらこちらの満開の桜を見て「夜桜…見たい」とお夕飯を早目に済ませ近くの公園をお散歩してきました。今週末までが見ごろのようですね。今日は雨が降ったりやんだりですがそんなに強い雨ではないので持ちそうですね。
本日は特別クラスのレッスンでした。こちらのクラスは先月お引越しのためお休みさせて頂いたので2か月ぶりのレッスンになりました。そして今日から2クラス合体です。仲良くよろしくお願いいたします。本日のメニューはバーリィーポテトとごまとくるみのあんぱん、あんスティックを作りました。
そして昨日はお料理研究家の信太様が我が家に遊びに来てくださいました。私より一つお姉さまですがお綺麗ですよ。何をお出しして良いのやら…と考えた末ルレ・オ・フロマージュ、キッシュ、クロックムッシュ、大根の根昆布のお出汁を使ったスープ、サラダ…でした。普段使いもおもてなしにも使える食器のコーディネートを教えて頂けるようお願いしちゃいました…楽しみ。
4月11日(土)に伊勢丹で下記詳細でイベントが有るそうです。残念ながら私は予定が入っていて伺えないのですがご興味のある方は行ってみてくださいね。
伊勢丹新宿本館5階に、新しいキッチンコーナーがお目見えしました。
こちらの一角にあるキッチンスタジオでは日替わりで、シェフや料理家の方々の調理器具や家電のデモンストレーション、調理法やおもてなし術を学ぶことが出来ます。
4月11日(土)11:30~/3:00~にルクエを使ったレッスンです
是非皆様ご予約をお待ち申し上げております。
詳細は下記の通りです。
「大人可愛いブランチ・焼き立てパンと共に with ルクエ」
スペインのルクエシリーズを使い、ヨーロッパで人気のオーブンを中心とした本格的でありながら手軽に楽しめるおもてなしレシピのご紹介をいたします。
■開催日:4月11日(土)11:30~/3:00~(各回約120分)
■料金:お一人さま 5,400円(税込)
■人数:各回先着6名さま
■当日メニュー
・押し麦と鶏ハムのデリ風サラダ
・サーモンと白身魚のムース オレンジとバジルのソースを添えて
・白ごま、黒ゴマパン
・ベイクドキャラメルアップル
直接店頭、又はお電話でお申し込みください。
ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
03(3352)1111(大代表)
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。