今日は暑いですね。朝から半袖でも全然寒く無かったです。お掃除で動き回っていると汗も出てきます。つい数日前までは肌寒かったのがウソのよう…これからゴールデンウィークは暖かくなるので行楽には良いですね。
本日は教師のレッスンでした。メニューはチョコレートとクルミたっぷりのウィンナーチョコロール…シンペル型で発酵させる大きな成形と小型の成形の2種類を作りました。同じ生地でも成形の大きさで食感も変わってきますね。もう一つはくにゃ~っとした面白い形のパンムニエ…食物繊維たっぷりの打グラハム粉や胚芽が入って風味も良く、パリッとしたクラスト、もっちりとしたクラムが美味しいですね。お菓子はこちらも食物繊維たっぷりバーリィーマフィンを作りました。
4/30までの限定ですが、クスパさんから新しいパッケージの生クリームを頂いております。4/30までのご参加の生徒さんにお配りしておりますので忘れないようにお声掛け下さいね。保存性が良く使いやすそうです。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。