今日は暖かくなって春の陽気になりましたね。3月下旬から4月上旬の気候のようです。そして今日は3月3日桃の節句ですね。子供が大きくなってからは季節ごとの行事も足が遠のいております。先日デパートの食器売り場に小さな可愛らしいお雛様たちがおりました。普段の生活の中でちょっとした季節を感じられるように生徒さんをお迎えできれば良いのですが、なかなか大雑把な性格なものでおもてなしが苦手です。どちらかというと我が教室、体育会系ですからね~。
本日は教師クラスのレッスンでした。ご一緒だった方たちとはスタートがずれてだったので調整で今日は3名、そしてこれが教師のラストレッスンでした。今日のメニューは仕込み水にビールを使ったカントリーブレッド…成形は3種類のお勉強でした。そしてスティックバー…クリームチーズのフィリングを織り込んで層を作ります。その名の通りスティックタイプ、おやつにピッタリですね。お菓子はポンデ・かぼちゃでした。もちもちしたかぼちゃの生地に大納言鶯がかくれんぼしてます。一口サイズのおやつです。
そして明日はキムチレッスン~久々です。今日のレッスン終了後、白菜の塩漬け~美味しくできますように…。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。