さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月15日準師範クラス

2016年03月15日 | 教室研究会

 今日は風がちょっと強めですが晴れましたね~。こちらの方は公立中学校の卒業式が多かったようです。私のお教室の生徒さんの息子さん、御嬢さんも何人か晴れの日を迎えました。思い返すとここに来始めた時にはまだ幼稚園だったかな~。時の経つのは本当に早いものです。ご卒業、おめでとうございます。まだまだ人生の先は長いですが、ステップを一つ上りましたね。

 本日は準師範クラスのレッスンでした。講師見直しメニューからはヴァイツェンミッシュブロート、そしてラウゲンプレッツェルでした。皆さん講師さんからは大分経つのでこんなだっけ~みたいな感じになりますね。復習もやはり大切ですね。新メニューからはP・A・W…ナッツゴロゴロで美味しいです~。お楽しみメニューは玄米クレープ…こちらも最近良く出てくるバターミルクを使用しております。またまた来月のメニューでもバターミルクは出てきますよ。そしてプラスの特パンはかたつむり…成形も楽しいですが、生地がとっても美味しいですよ~。今日はお休みの方々の分まで頑張って頂きました。そして一品にはレモンクリームパスタ…なぜかレモンの皮を使うことが多く、実が余ってしまうので…レモンを使ったパスタを作ってみました。さっぱりとして美味しいです。今日は暖かいパスタですが、夏には冷静にしても行けますよ。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約