昨日、今日と春の陽気になりました。お家の中よりも外の方がお日様ポカポカで暖かいです。お散歩するにも良い感じですね。梅の花があちらこちらで咲いていますからそれを愛でながら楽しむこともできますね。
本日は久々~1年ぶり?2年ぶり?のキムチレッスンでした。なかなか器具の事も有るので大勢ではできないのですが今日は4人で頑張りました。私が昨日塩漬けにしておいた白菜は結構良い感じの塩加減に仕上がっていました。そして今日は沢山のお野菜を頑張って切って頂きました。ヤンニョムはお一人ずつご自分のお好みの味で仕上げて頂きました。美味しくできたかな?今日は一つは白菜のキムチ、そしてもう一つはきゅうりの浅漬けの2種類を作りました。どちらも美味しいですね~。おしゃべりしながら味見をしながら…結構楽しいです。きゅうりは今日召し上がって頂いて、白菜は明日以降召し上がってくださいね。日々変化するのも楽しいです。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。