お外に出るとまるでサウナに入っているようにもわ~っとした熱気が…ちょっと出ているだけで暑いです。雨もなかなか降ってくれなくて…家の木々たちもちょっとぐた~っとして見えますね。人間もぐた~木々もぐた~。まだまだこの暑さ続きます。
8月-9月の特パンレッスンメニューは今日からスタートです。早組さんは8月、遅組さんは9月のレッスンメニューになります。まずは先月に続きキューブ型をしようしたベリーキューブ…生地はブルーベリーを練りこんで紫~。中にはブルーベリーのジャムとクリームチーズが入っていますよ。成形もちょっと変わっていて面白いですよ。カットすると断面にブルーベリージャムとクリームチーズが馬蹄形になって出てきます。お味も暑い夏には良い感じの甘さ。もう一つは旬のコーンを使ったスティックコーンベーコン…油を使わずに炒めたコーンとベーコン、強めにブラックペッパーで味付けしたものを生地にミックスしていきます。そしてスティック状に成形してパリッと焼き上げていきます。お食事パンやおやつはもちろん、薄めにスライスしてチーズやオリーブオイルで頂くとおつまみにも合うと思います。お菓子は見た目とっても涼しげなクリアゼリーを作りました。こちらはシュワ~っとサイダーを使ったゼリーです。下の層はクリア、上の層はグレナデンシロップを少々加えて赤くしたものを流しています~。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。