一時の焼け付く暑さはありませんが、今日は暑いですね~。風も強いです。8月も残すところあと10日になりました。ほんと毎度毎度思いますが月日の経つのは本当に早いです。先日にはもうX'masケーキの話題も出たりして…今年の終わりもあっという間なのでしょうね。
本日は本当はとってもお忙しいクラスなのですが私の都合により今回は特パンレッスンのみにさせて頂きました。まずはJHBSの新メニューからはシリコンキューブ型を使ったベリーキューブ。こちらはブルーベリーの生地にフィリングにはブルーベリーのジャムとクリームチーズが入っています。今回は前回のセサミキューブのように蓋はせずお山のまんま焼き上げました。kiiroikomugiのオリジナルメニューはスティックコーンベーコンを作りました。成形後生地を鉄板に移す過程がちょっと難しかったかな(笑)。お菓子はこの時期にピッタリのクリアゼリーを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。