暖かくなり、雨もたっぷりと降るこの時期、樹木がすくすくを通り越して生い茂ってきました。我が家の木々たちも大分わさわさとしていたので今日は知人に頼んで伐採してもらいました。私もレッスンが終了後、草取りと木々の跡片付け~。大分さっぱりとしたお庭になりました( ´艸`)。
今日はドームピスタチオフロマージュのレッスンでした。工程はなるべく簡単にしましたのでパーツの割には作りやすいと思います。ジェノワーズを焼いて強制的に冷凍庫で冷却~フランボワーズのジュレ、ピスタチオフロマージュと重ねてドーム型に入れていきます。いつも使っているセルクル型よりも冷却には時間がかかりますので私が試食用の仕上げをして、試食をしている間じっくりと皆様のケーキは冷凍庫で冷やし固めます。仕上げは簡単なので時間的にはいつもと同じくらいには終了しますのでご安心をくださいね。高さがあるケーキなので箱や、タッパーの高さをよく考えてお持ちくださいね。
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