今日は暑いですね。暑い日と寒い日がまだまだ一定しないので体がついてかな~い。先週は勉強に行ったり実家の用事だったりと出ずっぱりだったので外出疲れかな~今日は何となくだるいのですが、今週は今日から日曜日までびっちりとレッスンがありますので気を抜かないで頑張ります。
今日の話題は巷の食パン専門店のお話でしたね。あちらこちらで同じパンプロデューサーが手掛けているお店が出来ていますね。ま~ドコモかしこもインパクトのある店名とお店構え( ´艸`)。お味は違うのかな…⁉全部並べて試食してみたいけど…。黄色い小麦のオリジナルのふんわり食パンも美味しさは負けていませんよね。
さて、今日は師範クラスのレッスンでした。教師メニュー見直しは配合が新しくなったウォーターブレッドとナッツ類やドライフルーツたっぷりのエピファニーブレッドを作りました。エピファニーちゃんはお写真撮り忘れてました。新メニューはクルミの糖衣掛けされたフィリングをたっぷりと包み込んだくるみブリオッシュ。黄色い小麦オリジナルメニューはこちらもくるみを使っています。クルミ入りの生地にうす~く餡を塗って巻き上げたクルミあんロールを作りました。トッピングのバターの塩味がお味を引き締めてくれています。お楽しみメニューは栗を包み込んだ小倉あんに大納言かの子で包み込んだ栗かのこを作りました。
今日もテーブルいっぱいにパンが並びました~( ´∀` )。
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