今日は今までの暑さから比べるといくらが和らぎましたね。夜はお散歩をしていてもちょうど良いくらいになりました。時々吹く風が心地よい~。
本日はパンとお菓子のWレッスンでした。お菓子はしっかりと紅茶のお味を感じて頂けるシャルロットです。生地にも紅茶の茶葉を入れ濃厚な紅茶のムースとオレンジのジュレを合わせています。デコレーションにはオレンジのドライと涼しげな飴細工で仕上げています。パンはブランロールブレッドとコーヒークリームパン~。
写真のおまけはまたまたお遊びで作った練り切り~。今回は型抜きも使って少し可愛らしく仕上げてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b1/11d4f5f197eabf553e96234640fb5bf0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/38/f48b874d23adaf32e1a4c2ec4cd2caa6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a9/c53cf25b3680e339c5289efaa8eb4af2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/27/667fa7d591a362a6f8bbcd0105639a2b_s.jpg)
![](http://cookingschool.jp/image/school/lesson/bn_bookinglight_btn140.jpg)