さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

今日もいちごでマリトッツォ

2021年04月07日 | 特別講習

 大阪府ではここのところ東京を上回る勢いで感染者が増えていますね。今ヤフーニュースの速報では「医療非常事態」を宣言することを正式決定したとの事です。重症病症資料率が66.5%……(>o<)。医療提供体制の逼迫が懸念されているようです。まだまだ落ち着かないコロナ状況です……。それぞれが自分を守る、他の方も守る為に出来る対策をするしかないですね。

 本日は特別クラスのレッスンでした。久々に全体写真も撮ってみました(*^▽^*)。まずはモッツァレラダイスブレッドです。3種類のお粉を使った生地にたっぷりのモッツァレラダイスを巻き込んでメッシュ型で焼きます。ふわふわの中にモッツァレラダイスチーズがとろりと溶けて……お野菜やハムをサンドして頂いてもOKですし、蜂蜜を付けて召し上がるのもおすすめです。もう1品はベリーのマスカルポーネのマリトッツォ~今大人気のマリトッツォです。黄色い小麦のマリトッツォはフランボワーズ生地のバンズにベリーの香りのマスカルポーネをたっぷりとサンドして最後にいちごを可愛くペタッ💕マスカルポーネのクリームはさっぱりとしてこれだけのクリームの量でも全然食べれちゃいます~。お菓子はお食事用にもおすすめのコーンフラワーチーズマフィンでした。

 


クスパ予約