今日は今年初、エアコン入れました。今日のレッスンはバターの折り込み生地ですが、最初は窓を開ければ大丈夫かなと思っていたのですが、動いていると思いのほか暑く、折り込みにはきついかな~と言う感じでしたのでエアコンのスイッチオン~。
今日はパン2つのレッスンでしたが、ご希望が2つともデニッシュ~。まず一つ目はデニッシュ生地にミートソースをのせたミートソースデニッシュ。仕上げには更にゆで卵とチーズものせて焼き上げます。本来は温かいうちに召し上がっていただきたいのですが、試食無し期間なのでごめんなさいね~(>o<)。もう一つはデニッフル~先のデニッシュ生地と同じ物を使用していますが折り込み家庭でラージポップシュガーを織り込みます。伸ばすときにざくざくするのが楽しいと行ってましたね~。仕上げ発酵が終わったらワッフルメーカーで焼き上げます。思いのほか軽いのでいくらでも食べれちゃいますが、やはりカロリーは高いので食べ過ぎにはくれぐれもお気を付け下さいね。