4月ももう、半分を過ぎたのですね。毎月前半はのんびりもーどですが、最近は母の用事も多く、今月は前半も色々と外出が多く忙しかったな~。後半はほぼ定休日以外はレッスンなので気を引き締めて体調管理をして望みたいと思います(*^▽^*)。
さて、今月は苺の使ったケーキが良いな~とぼそっとリクエストを頂いたので……フランボワーズのムースとチョコのクレームを合わせたケーキを作ってみました。そのまんまですがベリー・ショコラ~。台に使っているビスキュイもフランボワーズを使っているので爽やかな酸味を感じられます。フランボワーズのムース、ショコラクレーム、間にはフランボワーズのジャムを組み合わせています。食感もとろ~っとお口の中で優しくとろけます。ゼラチンも食感のために極力押させたので少々固まるのに時間が掛かるのがね~。でも食べて頂くとご納得頂けると思うので時間に余裕を持っての受講を御願い致します。仕上げにはナパージュを流し、苺とブルーベリー、お庭の葉っぱと金粉で仕上げました。