土曜日、久々に家でカレーを作る。
たまねぎをたんまりと刻み、クミン、フェンネルで炒め、刻んだトマトを潰し、ターメリックを加える。ここまではいつも通り。ここからが勝負。
今回から、「S&Bカレー」を使用。これで奥行きのある味わいが出るはず。
けれど、問屋はそうはおろさなかった。
味は悪くなかった。いつものカレーよりもコクは出た。けれど、やっぱ、まだ何かが足りない。
金曜日、「カレーは飲みもの。」御徒町店に行き、御徒町店限定の「牛カツカレー」を食べようとするも売り切れ。実は、この限定カレーは、夜のみのメニューだということを後で知った。
仕方ないので、「赤い鶏カレー」をいただくが、やはりおいしい。たまらなくおいしい。どうにかして、家カレーを、「カレーは飲みもの。」に少しでも近づけたい。
家カレーの翌日の昼ごはん。
残ったカレーを利用して、カレーうどんにした。
ソースとめんつゆを入れて、うどん仕様に。実は、これがおいしかった。インドテイストのやや辛カレーがうどんに合った。
ということは、ボクのカレーに足りないのは、やはり味わいの重厚さ。それを何で補うか。カレーさすらひの旅はまだまだ続く。
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