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Kuma-chang レシピ 「魯肉飯(ルーローハン)」 /20170210

2017-02-13 23:37:42 | Kuma-Changレシピ

最近、ワタナベマキさんのレシピ「アジアのごはん」にすっかりはまってます。

簡単で、分かりやすく、そしておいしい。

レシピの種類もたくさんあって、レシピ集を眺めているだけで、楽しくなってきます。

 

前回はヴェトナムで攻めました。

今回は台湾中華です。

豚バラを五香粉で味付けするだけで、本格的な中華の香りがするから不思議です。

隠し味は豆し(豆篇に支)。

この調味料は知らず、アメ横に買いに行きました。多分、今後も中華の各シーンで重宝しそうです。

 

「魯肉飯」のできあがりは、ちょっと味が淡白。醤油だけだと味は薄く感じます。アジア飯の定番、「オイスターソース」に慣れてしまったのでしょう。


でも、簡単に作れて、しかもおいしい、「魯肉飯」は今後も登場してくるでしょう。

 

ちなみに、「魯肉飯」の隣にある湯は、「紅茄鶏蛋湯」です。

これはレシピがなくてもこしらえられます。

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