今年もあとわずかになりました。
【くりのみ】会員の皆さま、当ブログにお立ち寄りの皆さま、一年間ありがとうございます。
食は、実際に食してこそですよね。
そのことは十分承知。野暮は承知です。
ですから、今日の一枚の写真は、ソッーとupさせていただきます。
お題は、『金目鯛の煮付け』であります。
数日前、田舎(伊豆)の知り合いから、クール宅急便で金目鯛が届きました。
(クール宅急便は、便利ですよね。金目鯛がお刺身でもいただけます。)
私がさばいて、配偶者が味付けをしました。
配偶者も同郷ですので、子どもの頃から親しんだ味付けで、美味しくいただけます。
金目鯛は、伊豆の各地・房総の各地で釣れます。
でも、味は私の田舎で釣れる金目鯛がピカ一で有名です。
皆さん、よい年をお迎えください。
【くりのみ】会員の皆さま、当ブログにお立ち寄りの皆さま、一年間ありがとうございます。
食は、実際に食してこそですよね。
そのことは十分承知。野暮は承知です。
ですから、今日の一枚の写真は、ソッーとupさせていただきます。
お題は、『金目鯛の煮付け』であります。
数日前、田舎(伊豆)の知り合いから、クール宅急便で金目鯛が届きました。
(クール宅急便は、便利ですよね。金目鯛がお刺身でもいただけます。)
私がさばいて、配偶者が味付けをしました。
配偶者も同郷ですので、子どもの頃から親しんだ味付けで、美味しくいただけます。
金目鯛は、伊豆の各地・房総の各地で釣れます。
でも、味は私の田舎で釣れる金目鯛がピカ一で有名です。
皆さん、よい年をお迎えください。