たまご料理

2009年12月04日 | diary
いつになく、少々イラつくことがあり
イライラしながら、買い物袋を無造作にカウンターに置いた。
その途端に、買い物袋が床に落ち
ぐしゃと鈍い音…

その袋の中には卵のワンパックも入っていて、音の通り割れたりひびが入ったり
それも五個も。

つまらないことでイライラしていた自分に呆れ、更にがっかり。

夕食はいうまでもなく急遽、卵料理に決まり !


さて、何を作りましょうと思いながら、ハタと思いついたのが何日か前のはなまるマーケットで紹介されたイタリア風オムレツ。
早速レシピを検索。

急なことなので、ズッキーニが無くホウレン草で。
卵4個、たまねぎ、きのこ3種、トマト、ポテト、パルメザンチーズ、ハム。
すべてを合わせると大量になってしまったが、思いの外上手に焼けた。

さて、食べ始めると、夫が一言。
「これって、お好み焼きを食べているみたい」

う~~ん、確かに似ている。

やはり、オードブルやアミューズに似合う味わい。

ケチャップとマヨネーズ、おろしにんにくのディップで食べるのだが、私には単純にマヨネーズしょうゆが一番あっていたような…

故に、ご飯のおかずには合わなかった。

お好み焼きとご飯は、一緒には食べませんからね(苦笑)


                  
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする