会社での食事は基本的に朝が自作のサンドイッチ、昼は自作弁当。4年くらい前、ホットドッグつくって持っていったのがきっかけ。朝は忙しいので、前の晩に作っておく。(遅く帰った日の翌日はホカホカ弁当かサブウェイだけど)
晩御飯のおかずの残り、冷凍食品を使うなどして、15分もあればできることだし・・・。
タバコは吸わない、夕刊紙は買わないということで、1日1,000円節約。年間にすれば20万円以上節約。3月のLAツアー代ぐらいは浮いている勘定。習慣付けば、どうってことない節約法。あくまでもケチではなく、倹約。人それぞれ、生活のリズム、価値観は違うけど、優先順位をつけてお金はうまく使わないとね。
今朝はコンビーフとエッグサンド
男の手製弁当で見た目は悪いなあ。以前はキムチチャーハンよく作っていた・・・