レッツゴー!花輪ジロー!

日々の生活を写真とともに。グルメ、ダンス、マラソン、マリーンズ、旅行、本、英語、スペイン語、カラオケ、飲み会の話満載。

パイナップル&チーズバーガー~男の手料理第13弾

2020-09-28 | 男の手料理

昨日は朝5時起き。一昨日の夜、お疲れ気味だったので10時に寝たので7時間睡眠。朝、メダカの鉢の水を交換。親メダカ6匹、小メダカ6匹は健在。小メダカ、徐々に成長。最近はエサをあげると寄ってくる。稚魚は15匹。5匹育てば御の字。生存競争は厳しいぞ。

昼前からジム通い。ランマシン1時間で10キロラン。今年の走行距離は2,265キロ。時間の都合でスイムなしでランのみ。

夕食は内食。男の手料理第13弾!作ったのはパイナップル&チーズバーガー。ハンバーガーを作るのは先月23日に作ったアボカドバーガーに次いで2回目。サイドメニューはチキン&アボカド&トマトサラダ。


食材です。前回、挽肉300グラムで多めだったので今回は200グラム。もちろん二人分です!

午後5時10分に開始して6時10分にテーブルに並べるまで完了。何の料理でも大体、1時間ぐらいかかる。もう少し時間短縮したい。パテは挽肉200グラムだったが、それでもかなりデカイ、ハンバーガーが出来上がった。パイナップルは1枚使用。パテをもう少し小さくしてパイナップル2枚でも良かったか。今回の自己評価点は80点。玉ねぎに切り方がおかしいとの指摘を受けたのと、パテを焼いている際にヘルプしてもらったのがマイナス点。



最近、定番のチキン&アボカド&トマトサラダ。



パイナップル&チーズバーガー。挽肉の量、減らしたのに今回もジャンボサイズ。付け合わせはマッシュポテトです。


奥さんの方がほんの少し小さめだけど、女性なら超満腹になるサイズ。

昨日のマリーンズ、ソフトバンク相手に8対4で勝利。11月の試合のチケットの販売開始日だったので午後2時過ぎにマリーンズのホームぺージ開けると二回裏で7対0でリードと楽勝ムードだった。反撃されたけど逃げ切った。25日にルーキーの高野が一軍の練習に参加していたらしい。二軍で50試合出て、打率.376。二軍戦とはいえ50試合も出て370台の打率を記録するのは難しい。楽しみな逸材だ。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿