昨日はスタッフ1人休みのため朝3時半起きで仕事。日中、昼飯の1時間を除きフル回転の多忙状態。夕方に仕事終了。ジムは休館日。右足かかと痛のためノーランデー。
夕飯は男の手料理。去年の12月、年明けから多忙だったこともあり、去年11月25日以来、約2カ月ぶりの男の手料理。メイン料理はポークピカタ。サイドメニューはツナとトマトのパスタサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/98/325f9b68b1f7b3292be1947f25bb5c01.jpg?1706697921)
夕方、仕事を終えてからサミットで買い出し。
午後6時20分に開始。7時10分に完了。途中、奥さんのアドバイス付きだったけど、思ったよりスムーズだった。自己採点は80点。
ポークピカタでは我が家では初めて作ったメニュー。年明けに行った沼津のスパゲティーの店、ボルカノにあったメニューで作ってみたくなった。手軽に出来る肉料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6d/29a87e60749b1abc5941454377e010c3.jpg?1706697902)
付け合わせはベイビーリーフとパイナップル。
今日から2月。忙しく過ごしているうちにあっという間に如月。プロ野球は春季キャンプ開始。今年は2軍チームが2チーム増えるので楽しみ。マリーンズは石垣島で実施。紅白戦、早く始まらないかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます