声の仕事とスローライフ

ただ今、仕事と趣味との半スローライフ実践中。遠方の知人友人への近況報告と、忘れっぽい自分のためのWeb忘備録です。

コントレール

2016-05-21 18:12:04 | 最近の話題





今朝、庭を見ると

ビブレバカンスが咲いていました。


夫が今一番気に入っているというオレンジ色の美しいバラです。




昨夜のNHKのドラマ10…


タイトルに惹かれて観はじめました。


なんだか、切ないです。(T . T)



そして、腹が立ちます。

特に、亡夫の恋人だった若い女性には…。(~_~;)


つい、

「あなたに、アヤさんを問い詰める資格が有るの⁈」

と、言いたくなります、

観ていて苛立って来るのです。


"女の敵は女”ですか?


あまりにも、身勝手すぎる…

アヤさんに、つい同情してしまうのです。


それにしても昨夜、

リョウジさんが、

いきなり弁護士に変身したのには、少々戸惑いましたが…

私もアヤさん同様に、

トラックドライバーのリョウジさんの方に惹かれます。


自信満々の男性より

傷ついて弱っている男性の方が魅力的…

きっと、母性本能をくすぐられるのでしょうね。


時折、いくらなんでもこんな偶然は

「ありえねぇよっ!」

と、ハリセンボンのハルナさん口調で
つぶやくこともありますが、

ますます次の展開が、楽しみになってきました。

現実を忘れ、

久々の“胸キュン”を味わっています。(^^;;



この“胸キュン”ですが

脳の扁桃体を刺激し脳内ホルモンを活性化させることから

免疫力を高めるそうです。

脳年齢の若返りも期待できそうです。


✨胸キュンで

脳若返る ドラマ10 💕



しみずゆみ

写真は、5月7日の敷島公園で偶然撮れた
コントレールです。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男のハンバーグ

2016-05-21 08:10:37 | Diary


数日前のこと、

急に、

浜松の「さわやか」で食べた100%ビーフのハンバーグが食べたくなり


「そんなのは、自分で作らないとムリ」

という話になって

近所中のスーパーを探し回ったものの


あるのは豚と牛の合挽きばかり…

「やっぱりココは養豚農家が多いから牛の挽肉は、あまり置いてないのかな?」

…と、結局その日は諦め


昨夜ようやく、

牛肉100%の挽肉を見つけたという我が家の料理人が作ってくれた

初めてのハンバーグです。


本人曰く、

「オレがハンバーグを食べたのは大学時代のアサダ寮のアキコォ~さんが作ってくれたのが最初で最後だ」


との事。(^^;;



聞けば、

子供の頃から、
ハンバーグなどを作ってもらった事がなく

「あんなモノは、ドッグフードと一緒だ」

と親から?刷り込まれていたらしいのです。



そんな学生寮で一度しか食べたことがないという苦手なハンバーグを

作ったのはいいのですが、


「できればパン粉は使わずに」

と、私がテキトーに言ったのを受けて


玉ねぎ、ニンニク、ツナギは卵の黄身だけ使ったというハンバーグは、

少し硬い…



ちょっと焼き過ぎ?

ソースは、まぁまぁ…


ちなみに添加物は一切使わず、
油は、ココナッツオイルだそうです。

☆3つかな?


…で、

“アサダ寮のアキコォ~”さんって…ダレ??







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする