今日はクリスマスでも週末にクリスマスを楽しんだ方が殆どかな
我が家は昨日、イブの日曜日に乾杯しました。
メニューは、初トライのプチオードブル、定番のキッシュと、ミネストローネスープ。
そしてふっくらやわらかの鰆のホイル蒸し。鰆、好きなんです
久しぶりにアスティスプマンテで乾杯しました。
今回初トライしたのは、かわいいタルト皿をカルディで見つけたから
なかなか小さいサイズのタルトがスーパーで売っていなくて、冷凍パイシートで作ることも視野にいれていたら、たまたま寄ったカルディで出逢いました
買ったのはお菓子用だったけれど、オードブル用の甘くないタルトも販売していました。
女子会や、プチパーティーにオススメ
買い置きしておきたいくらい。
そしてケーキは毎年恒例の赤いフルーツのタルト
誕生日とクリスマスの年に2回、自分へのご褒美ケーキ。フルーツの酸っぱさとクリームチーズが堪らない逸品。親も大好きなケーキです。
そして今日がクリスマス当日。
素敵な夜をお過ごしください

2種類のオードブル

プチトマトとモッツァレラチーズに岩塩をぱらっとかけ、バジルを乗せる予定が

マスカルポーネを小さじ一杯、スモークサーモンで包んでケイパーを2粒添えます!


なんて便利なものがあるんだ!!

クリームチーズひとつを6等分してタルトカップに入れ、ジャムをトッピング
ジャムの水分を飛ばして固める目的で、トースターモードで6分焼きます



レモン好きなのでこちらを使用!!

トッピングしたジャムは、もちろん販売しているこのふたつのコンフィチュール
