今日は朝から都内の公園に行き、プロカメラマンさんによる野外での家族写真の
撮影をして頂きました
娘の七五三の撮影でお世話になった会社なのですが、その時の写真の仕上がりが
とても素晴らしかったので、またお願いしたいね、という話をしていました
息子も生まれて、子供たちもここ数年がいちばん成長が著しい時期なので、この
貴重な時期を素敵な写真に残しておきたいなぁと思い立って、今年は季節ごとに
野外での家族写真の撮影をして頂くことにしました
初めは笑顔が固まっていた娘も遊ばせているうちに笑顔が出るようになってきて
とても自然な写真を撮ることができました
息子もまだねんねちゃんですが、次に撮影して頂くころには、はいはいができる
ようになっているかもしれないので、そういった成長を記録していきたいです
春夏秋冬、1年分の写真が揃ったら、イヤーアルバムを作りたいと考えています
撮影のあとはランチを挟んで、娘の希望でバレエの発表会を見に行きました
先日バレエを見てからバレエにはまってしまった娘。まだきちんとした舞台には
連れて行けないので、4歳になったら入るバレエ教室を決めるための下見を兼ね、
今後半年くらいでいくつかの近くのお教室の発表会を見せて頂くことに
今回見せて頂いた発表会は「おさらい会」といった位置づけのようで、大道具は
使わず衣装と音楽と照明だけを使い、生徒さんは全員バリエーションを踊っての
舞台だったようです。
バリエーションだと一つの作品が数分で終わるので、まだ飽きやすい年齢の娘に
ちょうどよかったかもしれません
娘は本当にバレエが好きでいくら見ても足りないようで、発表会が終わった後も
「もっと見たい」と言っているほど。あまりにも真剣なので、来月は誰でも見学
することができるバレエのコンクールを見に連れて行くことにしました
発表会が終わって帰りの車の中で娘はぐっすりと夢の中へ
夜は子供たちを早めに寝かしつけて、ディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【フランス料理教室:2016年・1月】
前菜は3種盛り合わせです。レンズ豆のサラダ、レンズ豆のディップ、レンズ豆の
サモサと、メインに使うレンズ豆を再利用したレンズ豆づくしのメニューです
レンズ豆のサモサは、自分なりのアレンジで茹でたじゃがいもを合わせました。
夫がこれをとても気に入ってくれたので嬉しいです
きょうはかぼちゃのスープを追加で作りました。自然な甘みを大切に作ったので
とても優しい味の、ホッとするスープです。
メインは豚肉とレンズ豆の煮込み。ルクルーゼのお鍋で作っているからか水分が
逃げずお肉がパサパサにならないので、とっても美味しく出来上がりました
デザートはほうじ茶のプリンを作ったのですが写真を撮り忘れてしまいました
撮影をして頂きました
娘の七五三の撮影でお世話になった会社なのですが、その時の写真の仕上がりが
とても素晴らしかったので、またお願いしたいね、という話をしていました
息子も生まれて、子供たちもここ数年がいちばん成長が著しい時期なので、この
貴重な時期を素敵な写真に残しておきたいなぁと思い立って、今年は季節ごとに
野外での家族写真の撮影をして頂くことにしました
初めは笑顔が固まっていた娘も遊ばせているうちに笑顔が出るようになってきて
とても自然な写真を撮ることができました
息子もまだねんねちゃんですが、次に撮影して頂くころには、はいはいができる
ようになっているかもしれないので、そういった成長を記録していきたいです
春夏秋冬、1年分の写真が揃ったら、イヤーアルバムを作りたいと考えています
撮影のあとはランチを挟んで、娘の希望でバレエの発表会を見に行きました
先日バレエを見てからバレエにはまってしまった娘。まだきちんとした舞台には
連れて行けないので、4歳になったら入るバレエ教室を決めるための下見を兼ね、
今後半年くらいでいくつかの近くのお教室の発表会を見せて頂くことに
今回見せて頂いた発表会は「おさらい会」といった位置づけのようで、大道具は
使わず衣装と音楽と照明だけを使い、生徒さんは全員バリエーションを踊っての
舞台だったようです。
バリエーションだと一つの作品が数分で終わるので、まだ飽きやすい年齢の娘に
ちょうどよかったかもしれません
娘は本当にバレエが好きでいくら見ても足りないようで、発表会が終わった後も
「もっと見たい」と言っているほど。あまりにも真剣なので、来月は誰でも見学
することができるバレエのコンクールを見に連れて行くことにしました
発表会が終わって帰りの車の中で娘はぐっすりと夢の中へ
夜は子供たちを早めに寝かしつけて、ディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【フランス料理教室:2016年・1月】
前菜は3種盛り合わせです。レンズ豆のサラダ、レンズ豆のディップ、レンズ豆の
サモサと、メインに使うレンズ豆を再利用したレンズ豆づくしのメニューです
レンズ豆のサモサは、自分なりのアレンジで茹でたじゃがいもを合わせました。
夫がこれをとても気に入ってくれたので嬉しいです
きょうはかぼちゃのスープを追加で作りました。自然な甘みを大切に作ったので
とても優しい味の、ホッとするスープです。
メインは豚肉とレンズ豆の煮込み。ルクルーゼのお鍋で作っているからか水分が
逃げずお肉がパサパサにならないので、とっても美味しく出来上がりました
デザートはほうじ茶のプリンを作ったのですが写真を撮り忘れてしまいました