Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

ピッツェリアでランチ / おうちごはん(イタリア料理:中級・1月)

2021-01-11 23:05:00 | おうちごはん

今日は連休最終日です😊



今日も近場で過ごそうと、ホームセンターでお買い物。前回の緊急事態宣言中⚠️は人出が大幅に減りましたが、今回は主に夜の外出が制限されているとあって、昼間はホームセンターも賑わっているようです😳



わんちゃん🐶を早く飼いたい娘は、いつもペットサロンの前に張り付いて、ケアを受けている子たちを眺めています💦


息子が小学生になるまで、あと2年待ってね〜



ランチは初めて行くピッツェリアへ。きちんとピザ釜があるお店が最近は増えてきましたね💕



コースを頼んだので、前菜盛り合わせ、サラダ、スープ、ピザ、デザートが出てきてボリューム満点😵



子供たちはチーズ🧀のピザ🍕を喜ぶかと思っていましたが、マルゲリータが気に入ったようで、2人で1枚食べてしまいました💦



夜はお夕飯の準備を娘が手伝ってくれるというので、ニョッキ作りをお願いしました。マシーンを使わないパスタだと子供と一緒にできて楽しいですね❤️


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前菜はキノコ🍄のクロスティーニ。唐辛子🌶とニンニクを効かせたオイルでキノコをソテーしてバゲット🥖に乗せた簡単な前菜です❤️



パスタ🍝はニョケッティ・サルディ。じゃがいもではなくセモリナ粉で作るニョッキで、食感がしっかりしているのが特徴。トマト🍅とバジル🌱の風味のソースによく合います♪



メインは仔羊🐏の猟師風。最近状態の良いラムチョップ🍖を売っているお店を近くで見つけたので、以前のように百貨店に買いに行かずに済んで助かっています😍