マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

やっと終わった今年度!!

2006-03-12 20:28:49 | 手作りパン
 ほっとしたわ~。だって1月末に職は失うは、新しく決まった職場の
研修はキツイわ。
 1ヶ月頑張ったあげくに辞めるわ、でも友人達の暖かい手配でまた職
みつかるわ。
 ほんま目の回るようなこの一ヶ月!
レシピが無事あがるかどうか最後まで心配だったのよね~。
年間予定でポテトパンをするのは決まっていたけれど、会計さんと相談
したらお金もだいぶ余っているようだし。

 最後だから遊びも交えてサーモンパンにしました。(詳しくはマリママのHPの
スクールBBSで見てね!)
おもてなし料理の集大成としてパーティにぴったりのパン!
 甘塩鮭をかるくソテー、固めのホワイトソースとレモンの薄切りを載せて
パン生地で包み込みました。残りの生地で魚のひれとかウロコ作ってね。
 出目きんになった班もあったっけ

 あとはタイで習ってきた本格トムヤンクン。それとパッドタイ。
皆さん2種のパンで「忙しい、忙しい!こんなに忙しいの初めてや!」と大変
そうでした。ごめんね~。でも、お土産たっぷりだったでしょ。
 お当番さんが安い食材を走り回って手配して下さったお陰で、残りのお金で
イチゴを買いました。デザート付きでほっこり。

 今年度で辞めるか方々や次年度から始める方々。この時期は入れ替わりも多く
感慨深いものがあります。
 職場が忙しくてこれなくなった古い方もいます。体に気をつけて頑張って!

 それからお知らせ。マリママのパン教室は来年度42名でスタートです。
これからは2班(火曜と金曜コース)に分けたいと思います。
 同じ事を2回するわけだから、私の手間も同じ。講師料も安くして頂いて
内容の濃いものに取り組みます。(1年7回、材料費込み5千円)

 公共の施設を利用してのお教室ですからね。みなさんにご負担なく楽しんで
頂きたいと思っています。

 最後になりましたが、会長さん初めお役のみなさん。ブタ汁や行事参加してお手伝い頂いた方々。一年間本当にありがとうございました。
 心から感謝申し上げます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする