今日は、朝から友人宅で味噌の仕込み。
毎年この季節になると、お声をかけて頂きます。
実家の分に、私のお味噌を楽しみにして下さっている方の分も。
毎年、20キロを仕込みます。
麹を大豆に混ぜ込むだけなんだけど、20キロはかなりキツイよ。
なんとか仕上げて一旦帰宅。昼からは仕事に出かけました。
年末に向けて忙しいから、なかなか急な休みはもらえない。
6時まで大阪で仕事。帰ったら7時半かな~。トホホ。
駅でお弁当を買った私。今夜はこれで勘弁してもらおう・・・。
家にかえったら、なんと!娘がご馳走作りで奮闘中!
大根と豚肉の味噌煮込み・太刀魚の塩焼き・おクラと納豆のねばねば和え?・大根の味噌汁・揚げだし豆腐。
2時間も台所で奮闘していたらしい。
令嬢役が似合う娘だけれど、我が家での生活は程遠いが。
氏より育ちって言うけれど、躾は行き届いているっ?なんてね。
毎年この季節になると、お声をかけて頂きます。
実家の分に、私のお味噌を楽しみにして下さっている方の分も。
毎年、20キロを仕込みます。
麹を大豆に混ぜ込むだけなんだけど、20キロはかなりキツイよ。
なんとか仕上げて一旦帰宅。昼からは仕事に出かけました。
年末に向けて忙しいから、なかなか急な休みはもらえない。
6時まで大阪で仕事。帰ったら7時半かな~。トホホ。
駅でお弁当を買った私。今夜はこれで勘弁してもらおう・・・。
家にかえったら、なんと!娘がご馳走作りで奮闘中!
大根と豚肉の味噌煮込み・太刀魚の塩焼き・おクラと納豆のねばねば和え?・大根の味噌汁・揚げだし豆腐。
2時間も台所で奮闘していたらしい。
令嬢役が似合う娘だけれど、我が家での生活は程遠いが。
氏より育ちって言うけれど、躾は行き届いているっ?なんてね。