さて、ここからは「せせらぎパン教室」の午後。
帰宅して、まず一番にパン生地を捏ねる。
料理においては、何を一番優先させるか?
これが時間を有効に使うコツだ。
生地を捏ねている間に、ルンバを回し。
干せなかった洗濯物をベランダに干し。
梅干し様の梅を浸水させ、梅酒様の梅の業平を除去。
夫の為に買い込んだノンアルビールを冷蔵庫に冷やして、夫の夕食支度。
ひや~っ 北浜のお花の稽古に間に合わないやないのっ!
焼いたばかりのパンを袋に詰め、匂いをプンプンさせながらバスに乗り込む。
台風の影響か?風まで暑いよ、今日は。
アトリエフォトン。今日の花材は、紫陽花やフトイを使った爽やかな夏仕様
のお花達です。
お稽古後は、恒例の飲み会に移動
Tちゃんお薦めの北浜テラスは、なんとまあ都会にありながらも優雅な風情。
最近、話題のスポットです
堂島や、中之島公会堂も近くて良いムード
まずは、乾杯のビールやね
同じく奈良学マダムのMちゃんと、スペイン料理に舌鼓を打ちながらワインをがぶがぶ
ええ具合に、陽が沈んできたやないのぉ~
子供達が、中2の時に役員会で知り合った私達。
その頃から、早くも8年の月日が流れたね~
「卒業したら、もう今までみたいに会えないから。月に一回、お花のお稽古でもせ~へん?」
とTちゃんからの提案で。
皆さんなかなか忙しくて、同じ日にお稽古日を合わせる事も難しくなってきていますが。
次回のラウンド日を決めたり(Tちゃんは、秋に大事なコンペを控えているようで)
やっぱり、楽しいわよね。
子供達の成長に従い、話題も変わっていくけど。(子供達の結婚→介護→持病?)
これからも宜しくねっ
iPhone by marimama