肉まんの最終日です。
この教室の後すぐに上京する為、前日からバタバタ。
息子に届けるパンや煮物などの用意で、就寝は2時頃に。
そのせいではないですが、自前のスケールを当日家に置き忘れてしまい。
水分の計量で手間どってしまいました。ごめんなさあい~
はばたき教室は手入れも行き届いているのですが、デジタルスケールが各班にないのが難点。
他の料理教室は、どうなさってるんでしょうかねぇ。
パンもお菓子も計量が命なんですけど・・・・。
しかも、1班さんのオーブンが電気つかないし・・・・。
事務所に連絡して修理の方が来られてロスタイム・・・・。
困るわ~
さて、取り組みですが。
せせらぎ教室のIさんの指導の下、今回は本格的な包子に挑戦。
ものづくりって楽しいよね~
20分前には公民館の職員さん達がチェックに来られて。
これがまたバタバタ・・・・。
オーブンの調整等でも手間取ったんだから、少しは融通きかせてもらわないとね~。
でも、会長さんのMさんは流石。
低姿勢で、にこやかに対処下さって。
賢いお子さん達(実は下の息子さんは、我が息子と同級生。それはそれは優秀なんです~よ)をお持ちの方は違うなぁ~と
改めて感心する事しきりでした。
ありがとう、Mさん
次回は、なるべく食器を多く使わないようにしたりとか。
工夫が必要かもしれませんね。
計量には紙皿を使った方がいいかしら・・・・
臨機応変に工夫していきたいと考えています。
iPhone by marimama