マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

はばたきパン教室

2015-11-13 14:28:56 | 手作りパン

 11月のパン教室。今日は第1回目なんです。

台湾の胡椒餅と塩豆乳スープのメニュー。

塩豆乳は、最近ブームになってきています。

女性には嬉しい効果も。

 来月にシュトーレンに取り組む為、今回は低予算に抑えています。

その為、サイドメニューも控えめに。

胡椒餅2個だけでは、お土産が少ないかなぁ~と考え。

お土産用に有機レーズン入りのパンを作りました。

 黒いワンピで教室入りした私に。

「センセ、何か違う~

分かるぅ~?今日はこの後上京するんです

武蔵小杉に居る息子と、夕方焼きとり屋さんで待ち合わせしてるのぉ~

 そして、明日は駒込で勉強会です。

新しいパンを習ってきますね

 本当に怒涛の一週間です。

iPhone by marimama

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする