マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

サバ缶品薄!火曜日パン教室

2018-12-07 08:43:48 | 手作りパン

今日は12月第1回目のパン教室です。カマンベールチーズをたっぷり練り込みだパン

黒胡椒が効いた生地です。副食のザワークラウトは東京の銀座ライオンのメニューをアレンジしたもの。

隠し味にスルメを少し入れました。トッピングのセミドライトマトが、これまた人気で。

あちこちで「うん、うん、美味しい〜〜」とお声頂きました

イワシのアンチョビトマトソースにサバ缶を使うので、お当番さんはサバ缶確保に大変でした。

来週からはどうしょうかしら?こちらも皆さん大絶賛頂きました〜〜。クリスマスらしいメニューになったかな?

iPhoneから送信

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする