マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

令和2年パン教室のお知らせ 

2020-04-04 16:17:34 | 手作りパン

 皆さん、毎日どのようにお過ごしでしょうか?

2月の末に最後のお教室を終えたころは、今の状況は全く想像が出来ませんでした。

少しタチの悪い新型のインフルエンザのような感覚で、そのうち気温が高くなるにつれて収まってくるばかりだろうと・・・・。甘かった・・・。

 日に日に増す感染者の多さに、目を覆うばかりです。今日の東京都の感染者は100人を超えました。

世界各地でも沢山の方々がお亡くなりになりました。

 

 一部のコースの方々には、既にお伝えしていますが、今期のパン教室の開催は未定です。

(この2.3日うちに各コース全てにお知らせする予定です)

5月の教室予約も、各会長さんにキャンセルをお願するつもりです。

 当面は生駒市のHPの発表動向を見守り、飲食を伴うイベント開催にGOサインが出たらお知らせしたいと思います。

 状況によっては、秋から半年(3回のみ)開催する等、フレキシブルに対応する事も視野に入れています。

 今期は中止と言うのは簡単ですが。外出も自粛され、子供たちの学校開始も遅れ。親子ともに、ストレスをため続けることは身体的にも、精神的にも良くないと考えます。

 こんな時にこそ、安全で美味しいパンを、ご自身の手で作ることが大切です。

皆様と元気で再開できます事を祈念しながら、またこのブログで手作りの大切さを発信していきますね。

 秋にもお話しましたが、腸内環境を整える事で免疫力は上がります。

発酵食品(イーストもそう)を積極的にとりましょう。甘酒やヨーグルト、納豆や味噌。

食物繊維もしっかりと。キムチもいいですね~。

 「食は命なり」

今こそ、皆さんのちょっと手間をかけて体にいいものを頂く。実践してくださいね

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする