じつは、金曜日から東京に行ってました。
夫が、「子供達どうしてんのか、きみ見てきたって~」と言うので。
今回は、娘の要望で「アルファロ」のご主人のお友達が経営する「BITTO」さんへ。
閑静な住宅街の一角にあります。何たって、白金台だもんね。
パスタの種類は、ほらこの通り。
生麺だけでも、こんなにも種類が豊富。奥に、乾麺も写っているでしょ。
メニューに合わせて、パスタの麺も選べます。
アルファロの小出シェフもそうだけど、BITTOのシェフも最近パンに凝ってらっしゃいます。
もう、負けちゃう~。
前菜も、美味しい。真中のは、だだちゃ豆のスープ。
シェフは、キロ当たり15000円もするピスタチオをイタリアから仕入れ。
今回は、ピスタチオを使ったカルボナーラを出して下さいました。
これがまた、最高なんだもの!
デザートに、ピスタチオのムースとアイスまでサービス頂いてしまって。
もう、最高の夜でした。
シェフのお母さまが、
「今度は、お父様も是非お越しくださいね」
と、留守番をしている夫を気遣って下さった。
色々、ありがとうございました。
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