マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

東京にて、3人の夜は

2011-06-14 23:34:57 | 手作りパン

 じつは、金曜日から東京に行ってました。

夫が、「子供達どうしてんのか、きみ見てきたって~」と言うので。

 今回は、娘の要望で「アルファロ」のご主人のお友達が経営する「BITTO」さんへ。

閑静な住宅街の一角にあります。何たって、白金台だもんね。

 パスタの種類は、ほらこの通り。

生麺だけでも、こんなにも種類が豊富。奥に、乾麺も写っているでしょ。

 メニューに合わせて、パスタの麺も選べます。

アルファロの小出シェフもそうだけど、BITTOのシェフも最近パンに凝ってらっしゃいます。

もう、負けちゃう~。

前菜も、美味しい。真中のは、だだちゃ豆のスープ。

シェフは、キロ当たり15000円もするピスタチオをイタリアから仕入れ。

今回は、ピスタチオを使ったカルボナーラを出して下さいました。

これがまた、最高なんだもの!

 デザートに、ピスタチオのムースとアイスまでサービス頂いてしまって。

もう、最高の夜でした。

シェフのお母さまが、

「今度は、お父様も是非お越しくださいね

と、留守番をしている夫を気遣って下さった。

 色々、ありがとうございました。

 

 

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