マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

再び東京へ

2013-01-14 01:11:38 | 手作りパン

 月一回の製パン講習を受けに、駒込まで来ています。


チョコレート菓子パンに、ブァイツンミッシュブロートヒュン。

ライ麦がタップリのパンでした。先生のお話では、最近はドイツパンが流行りとか・・・。

特にライ麦のパンは他のパンと違い低GI値が低く、糖尿病や腎疾患のリスクが軽減されるとか。

今回のパンには雑穀も入っていて、これがまたクセになる歯ごたえがありました。

ランチタイムで頂いたデニッシュや、アプリコットティーも美味しかったです。

 講習後は息子の部屋に帰って、お掃除です。

レンジフードは引っ越ししてから一度も手入れしていないようでドロドロ。

今度上京する折には、つけ置きマジックリンでも買っていかないと・・・。

 応急処置をして、二人で品川に。

駅構内で立ち食い寿司を食べ、バイバイ。

改札で「またね~っ」て手を振ったら、若い女の子たちがドン引きで見てました

 

 

 

 

iPhone by marimama

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅パン教室 2013年第1回 | トップ | 自宅パン教室 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
相変わらずがんばってますね! (mariko)
2013-01-18 11:06:14

久しぶりにブログにおじゃまします。
marimamaさん、本当に勉強熱心っ! 
ますます尊敬です
それに・・・なんですか?
そのチョコっぽい(笑)菓子パンは!! はぁー目の毒だわぁーーーおいしそうぅーー
見た目もセクシーなパンたちにしばしうっとりのmarikoです
ご褒美?の息子さんとの再会も楽しまれたみたいで、何よりですね!!

返信する
久しぶり~ (marimama)
2013-01-24 17:17:55
 ホント、ご無沙汰しています!

 お元気にしてらっしゃる事、マダムIさんから伺っています。(屋曜日の夜に、レンジレッスンでお会いしたのよ~
 すっかり妊婦さんらしくなったって。きゃー、見てみたい
可愛いんじゃないっ?
 チョコパンはね、セモリナ粉とフランスパン粉で作ります。
 しっかりチョコを入れている割には、あんまり甘くないの。
 大人の危険なパンよっ!

 インフルエンザうつされないように、産休まで頑張って!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りパン」カテゴリの最新記事