月一回の製パン講習を受けに、駒込まで来ています。
チョコレート菓子パンに、ブァイツンミッシュブロートヒュン。
ライ麦がタップリのパンでした。先生のお話では、最近はドイツパンが流行りとか・・・。
特にライ麦のパンは他のパンと違い低GI値が低く、糖尿病や腎疾患のリスクが軽減されるとか。
今回のパンには雑穀も入っていて、これがまたクセになる歯ごたえがありました。
ランチタイムで頂いたデニッシュや、アプリコットティーも美味しかったです。
講習後は息子の部屋に帰って、お掃除です。
レンジフードは引っ越ししてから一度も手入れしていないようでドロドロ。
今度上京する折には、つけ置きマジックリンでも買っていかないと・・・。
応急処置をして、二人で品川に。
駅構内で立ち食い寿司を食べ、バイバイ。
改札で「またね~っ」て手を振ったら、若い女の子たちがドン引きで見てました
iPhone by marimama
久しぶりにブログにおじゃまします。
marimamaさん、本当に勉強熱心っ!
ますます尊敬です
それに・・・なんですか?
そのチョコっぽい(笑)菓子パンは!! はぁー目の毒だわぁーーーおいしそうぅーー
見た目もセクシーなパンたちにしばしうっとりのmarikoです
ご褒美?の息子さんとの再会も楽しまれたみたいで、何よりですね!!
お元気にしてらっしゃる事、マダムIさんから伺っています。(屋曜日の夜に、レンジレッスンでお会いしたのよ~)
すっかり妊婦さんらしくなったって。きゃー、見てみたい
可愛いんじゃないっ?
チョコパンはね、セモリナ粉とフランスパン粉で作ります。
しっかりチョコを入れている割には、あんまり甘くないの。
大人の危険なパンよっ!
インフルエンザうつされないように、産休まで頑張って!