
今日から、6月のメニューが始まりました。
今回は成形を勉強する為、お花パンに取り組みました。
限られた予算と、時間内に終了しなければいけない為、直前までメニュー作りには頭を悩ませます。
「先生~。いつも忙し過ぎるから、おかずはもういいわ。パンとスープ位で」と言う方々もいらっしゃれば。
「おかずが楽しみなのよね。晩ご飯の参考になるし」と言う方々もいて。
ど~せ~ちゅうねん って感じで取り組んでおります(笑)
前回は、サラダ2種にしましたので。
今回は「和風チリビーンズ」と「新玉ねぎのサラダ・カレー風味」
新玉ねぎは、いまがシーズン。
含まれているB1は、疲労回復効果に役立ち。
玉ねぎには血糖値を下げる効果もあると言われています。
是非、体調崩しやすいこの時期に、ご自宅でも作って頂けたらと思います。
パンはリーン(リッチ)な生地の為、少しボリュームには欠けるので。
今回はイースト量を少し多くして、直前にパン生地を1組分増やしました。
お教室も11年目で、ベテランの方が多くて。それはもう素早い事・・・。
11時半過ぎには、試食体制に入っていました。
皆さん、よく頑張られましたね。
今回も、はばたきの後は上京します。
帰宅して、夫の夕食を用意して。
3時には家を出て、4時前の新幹線に乗り。
6時半には、娘と品川で約束しています。
昨夜も最終チェックが終了したのは、午前2時前。
こんなんで、会食途中に寝ないかしらね~
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