マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

火曜日パン教室

2013-06-18 20:44:56 | 手作りパン

 今日は、火曜日パン教室です。

せせらぎ・はばたきコースに続いて、本日の取り組みは3回目。

 まずは、問題無くスタート。どの班も、柔らかい生地なんですが成形も上手いですね。

オーブンが1台使用できないので、普段は待機中のオーブンを使用。

これがまた優れものなんです。一気に焼けて、3段使えるし。

 予想よりはるかに早く焼きあがりました。

試食は時間を気にせず頂けました。

 

 最近お仕事を始めたFさん。

「先生、蜂蜜梅干しを今年こそは漬けてみようと思って

私の過去のブログ生地を参考に、作って下さるようです。

 本当に簡単で、常温保存出来るます。

皆さんも、挑戦してみて下さいね。

 この時期は、新生姜・蜂蜜梅干し・塩漬けの梅干し・らっきょうと息つく暇もありませんね。

「紫蘇ジュース、作らへんの?

東京にいる娘からも催促メールが。

 あぁ、夫の大好物の紫蘇ジュース。

すっかり忘れてました。

 中央公民館たけまるホールは、7月から工事の為に年内は閉館します。

皆さんのご希望もあり、9月ははばたきホールで行います。

施設使用料は半日が5800円になるので、今回は100円徴収させて頂きます。

 どうぞ宜しくお願い致します。

今年だけなので、御不自由かけますが宜しくお願いします。

 次回は9月10日(火)になります。

 

 

 

iPhone by marimama

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 接待ゴルフの逆襲! | トップ | 金曜日パンコース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りパン」カテゴリの最新記事