
ほうら、美味しそうでしょ。
どの班も上手にできあがりました。
サイドメニューの簡単しゅうまいと、にんじんとトマトのスープ。
お当番さんが立派なトマトを仕入れて下さいましたので、とても甘くておいしいです。
蒸し器にしいたレタスまで頂けるので、お野菜もたっぷり。
一昨年から参加して頂いているYさんから、嬉しい一言を頂きました。
彼女は最近、お家でも「てごねパン」を楽しんでいるそう。
自分でつくり始めると、お店のものは買えないそうです。
「市販のものは何が(添加物)入っているかわからないので、自分の作る物はちゃんと材料を見ているから安心」とおっしゃっていました。
そうですね。その通りです。私がパン作りにハマったのも、まさに「食の安全」を第一に考えたからです。子供達の為に、家族の為に。そして、自身の健康の為に。
Yさんは、とても捏ねるのがお上手になりました。慣れてくると、10分もあれば十分に捏ねることが出来ますね。
頑張って下さい。
さて、持ち帰り生地は、皆さんのご家庭でどんなパンになったかな?

今日はお片付けの件で、公民館の方から少し注意を受けました。食器はOKが出たら、指定の戸棚に直して下さいね。しまう場所が分からなければ、係の方にお聞きしましょう。
送り迎えして下さったKさん、助かりました。ありがとうございます。

どの班も上手にできあがりました。

サイドメニューの簡単しゅうまいと、にんじんとトマトのスープ。
お当番さんが立派なトマトを仕入れて下さいましたので、とても甘くておいしいです。

蒸し器にしいたレタスまで頂けるので、お野菜もたっぷり。
一昨年から参加して頂いているYさんから、嬉しい一言を頂きました。

彼女は最近、お家でも「てごねパン」を楽しんでいるそう。
自分でつくり始めると、お店のものは買えないそうです。
「市販のものは何が(添加物)入っているかわからないので、自分の作る物はちゃんと材料を見ているから安心」とおっしゃっていました。
そうですね。その通りです。私がパン作りにハマったのも、まさに「食の安全」を第一に考えたからです。子供達の為に、家族の為に。そして、自身の健康の為に。
Yさんは、とても捏ねるのがお上手になりました。慣れてくると、10分もあれば十分に捏ねることが出来ますね。
頑張って下さい。

さて、持ち帰り生地は、皆さんのご家庭でどんなパンになったかな?



送り迎えして下さったKさん、助かりました。ありがとうございます。
