とりあえず一口馬主の楽しいこと

気合の出資馬応援と飲み食い! たま~に趣味の話題など。。(^^ゞ

パンサラッサ:2023サウジカップ 1000万ドルの逃走劇!!

久しぶりの焼肉 渋谷じゃんか!

2009-12-08 06:09:35 | うまいもの
昨日は友人と約束があって食事をすることになっていたのですが、『そういえば、最近焼肉を食べていない』ということに気が付いてしまい、これはイカンということで早速行ってみました。

焼肉屋ですから食べるのはとにかく“肉”ですが、最初から焼くのではなく、生肉から食べます(いつも、なんとなくそうしています)。
で、こちらがその生肉、塩ユッケです。


タレととろろが別の器についてくるので、好みで味を足すこともできますが、ほんのり効いた塩味で充分いけます。
上品で美味しいユッケですね。

生肉の後は焼いた肉です。
まずは定番の上タン塩。


なかなか綺麗なタンです。適度な歯ごたえがあっていいですね。
ちなみに焼肉の時は、普通のものと“上”があったら必ず“上”を頼むようにしています。理由は、その方が美味しいから、これに尽きます。(多少値段が高いのは仕方がないと諦めましょう。)

こちらは、上カルビ。サシが入っていて、そのまま食べたくなるような肉ですね。


こういう肉を食べるときは、味付けはタレでなく“塩”で頼むことにしています。
シンプルですが、肉の旨みを味わうのにはその方が良いと思います。(どうしてもタレが食べたくなったら、焼いた後からつけることもできますし。)

そういえば、このお店の嬉しいところは、野菜のセットがお替り自由なこと。
サンチュなど、わざわざ別に注文する必要がありません。(肉を食べるときは、野菜も一緒に食べましょう!)



このほかにレバーなども食べましたが、ちょっと面白いのが、最後に食べた、豚のとろロースです。


つやがあって綺麗な豚肉ですね。
岩塩をすって味をつけたら、切らずにそのまま網に乗せ、じっくりと焼いていきます。


両面をこんがり焼き上げたら、ハサミでカットして出来上がり。


牛肉だけでなく、豚肉も美味しいですね。
程よく脂ののったロースに薄めの塩味がぴったり合っています。食べごたえもあるし、とても満足でした。

このお店は、むちゃくちゃ美味しいとかとんでもなく安いとか、そういう驚きはないですが、綺麗な店内でお店の人の対応も素晴らしいので、安心して水準以上の焼肉が食べられます。ちょっとした友人同士の食事に使うのに良いと思います。(もちろんデートにもどうぞ・・・)


焼肉酒場 じゃんか 渋谷
東京都渋谷区道玄坂2-9-10 松本ビル2F
03-3464-4187
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする