ド・メリック・ステーブルス在厩のBijoux Miss'14は、装鞍しての騎乗運動を消化しています。
◇ニックドメリック代表のコメント
「よく手をかけてもらっていたようで、到着直後からすぐに鞍をつけて動かすことができています。トラックワークを前にして、数週間ほど様子を窺いながら感触を確認。今月末もしくは来月くらいから、さらに進めていく予定です。健康状態は良好で、馬自身がハッピーにしてくれているのは何よりです。順調にスタートをきることができました。」
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健康状態が良好でハッピーな状態。 いいんじゃないでしょうか(^_^)
競走馬になるためのトレーニングは始まったばかりですが、順調なスタートを切ることが出来たのは何よりです。
昨日紹介した動画からもその順調さが窺い知れますが、それが他馬との差になって見えてくるのは年末頃でしょうか。
遅生まれですし、馬本位の調教が特徴のド・メリックステーブルスらしいので、あまり急いで鍛えたりはしないのでしょうが、順調に課題を乗り越えることが自然に馬体や精神面の強化につながっていく、そんな進み方をしてくれると安心できてありがたいです。
またまた気が早い話ですが、だんだんと来日が待ち遠しくなってきました(^^ゞ
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの情報転載の許可を頂いています。
ご面倒かもしれませんが(^^ゞ 応援クリックを何とぞ!m(_ _)m
◇ニックドメリック代表のコメント
「よく手をかけてもらっていたようで、到着直後からすぐに鞍をつけて動かすことができています。トラックワークを前にして、数週間ほど様子を窺いながら感触を確認。今月末もしくは来月くらいから、さらに進めていく予定です。健康状態は良好で、馬自身がハッピーにしてくれているのは何よりです。順調にスタートをきることができました。」
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健康状態が良好でハッピーな状態。 いいんじゃないでしょうか(^_^)
競走馬になるためのトレーニングは始まったばかりですが、順調なスタートを切ることが出来たのは何よりです。
昨日紹介した動画からもその順調さが窺い知れますが、それが他馬との差になって見えてくるのは年末頃でしょうか。
遅生まれですし、馬本位の調教が特徴のド・メリックステーブルスらしいので、あまり急いで鍛えたりはしないのでしょうが、順調に課題を乗り越えることが自然に馬体や精神面の強化につながっていく、そんな進み方をしてくれると安心できてありがたいです。
またまた気が早い話ですが、だんだんと来日が待ち遠しくなってきました(^^ゞ
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの情報転載の許可を頂いています。

久しぶりに神田西口のむさし坊さんへ。
今週末に行われる広尾TCの募集馬展示会。 そこに参加をされる小岩の会員さんとの打ち合わせ(?)のためです。
それにしても、いつ行っても美味しいお酒と美味しい料理にありつけるお店、いいものですね(^_^)
では早速、まずはお通しから。

こちらは定番の枝豆。

豆の味が濃くてしっかり塩が効いている、大好きな枝豆です。
こういうのを食べると、枝豆はせいろで蒸すに限りますなぁ。。と思ってしまいます(^^ゞ
里芋がとても上品に煮てあります。

味噌は適度な甘さもあって、里芋とピッタリ。
田舎風のしっかりした味の里芋煮もいいですが、こういうザ・日本料理な里芋も美味しいですね。
むさし坊さん自慢のダシの威力がこの料理にも何如なく発揮されています。
いろいろ考えた末に、やはり、日本酒に合うコンテストNo.1のお刺身をいただきました。

どの刺身も新鮮で脂のノリが良くて、日本人であることに感謝をしたくなる瞬間です。
おそらく、北海道でも海の幸を食べることになりますが、東京で食べる方が美味しい刺身もありますからね。 そのあたりもしっかり頭に入れて、北海道では“北海道でこそ”の魚を食べてこようと思います。
肉っぽいものも欲しいよね、ということで牛スジと大根の煮込みです。

取り分け後、ちょっと七味をかけると味が引き締まります。

これもですね、基本的にダシが美味しい。
ベースのダシに牛スジから染み出るダシがプラスされて、全くしつこくないのに牛のエキスがガツンとくる美味しいスープが完成しています。 トロッと蕩けるスジはもちろん、そのスープをたっぷり含んだ柔らかい大根も完璧でした(^_^)
お酒もだいぶ進んだので、例によってづけマグロの押し寿司と、

優しい赤だしでしめさせてもらいました。

いつもの通り、大満足のむさし坊さんでしたが、実は、とても良くして頂いていたホール担当のMさんが別のお店に行かれたらしいです。 直接お酒や料理とは関係ない話ですが、いつも癒されていた笑顔が見られないのは少し残念です。
でもまあ、そういうことは仕方が無いですし、行かれた先でもきっと頑張っておられるでしょう(^^ゞ
肝心の展示会ツアー関連の打ち合わせは、やったようなやらなかったような…
まあ、展示会関連と言っても、それが終わった後のお酒や食べ物の話ですからね。確か、少しずつ何種類かの美味しいものを食べながら、思い切り楽しんじゃえば大丈夫! なんか、そんな結論だったような気がします(^^ゞ
創作料理 むさし坊 神田西口店
千代田区内神田2-9-9 神田ビルB1F
03-3253-6341
ご面倒かもしれませんが(^^ゞ 応援クリックを何とぞ!m(_ _)m
今週末に行われる広尾TCの募集馬展示会。 そこに参加をされる小岩の会員さんとの打ち合わせ(?)のためです。
それにしても、いつ行っても美味しいお酒と美味しい料理にありつけるお店、いいものですね(^_^)
では早速、まずはお通しから。

こちらは定番の枝豆。

豆の味が濃くてしっかり塩が効いている、大好きな枝豆です。
こういうのを食べると、枝豆はせいろで蒸すに限りますなぁ。。と思ってしまいます(^^ゞ
里芋がとても上品に煮てあります。

味噌は適度な甘さもあって、里芋とピッタリ。
田舎風のしっかりした味の里芋煮もいいですが、こういうザ・日本料理な里芋も美味しいですね。
むさし坊さん自慢のダシの威力がこの料理にも何如なく発揮されています。
いろいろ考えた末に、やはり、日本酒に合うコンテストNo.1のお刺身をいただきました。

どの刺身も新鮮で脂のノリが良くて、日本人であることに感謝をしたくなる瞬間です。
おそらく、北海道でも海の幸を食べることになりますが、東京で食べる方が美味しい刺身もありますからね。 そのあたりもしっかり頭に入れて、北海道では“北海道でこそ”の魚を食べてこようと思います。
肉っぽいものも欲しいよね、ということで牛スジと大根の煮込みです。

取り分け後、ちょっと七味をかけると味が引き締まります。

これもですね、基本的にダシが美味しい。
ベースのダシに牛スジから染み出るダシがプラスされて、全くしつこくないのに牛のエキスがガツンとくる美味しいスープが完成しています。 トロッと蕩けるスジはもちろん、そのスープをたっぷり含んだ柔らかい大根も完璧でした(^_^)
お酒もだいぶ進んだので、例によってづけマグロの押し寿司と、

優しい赤だしでしめさせてもらいました。

いつもの通り、大満足のむさし坊さんでしたが、実は、とても良くして頂いていたホール担当のMさんが別のお店に行かれたらしいです。 直接お酒や料理とは関係ない話ですが、いつも癒されていた笑顔が見られないのは少し残念です。
でもまあ、そういうことは仕方が無いですし、行かれた先でもきっと頑張っておられるでしょう(^^ゞ
肝心の展示会ツアー関連の打ち合わせは、やったようなやらなかったような…
まあ、展示会関連と言っても、それが終わった後のお酒や食べ物の話ですからね。確か、少しずつ何種類かの美味しいものを食べながら、思い切り楽しんじゃえば大丈夫! なんか、そんな結論だったような気がします(^^ゞ
創作料理 むさし坊 神田西口店
千代田区内神田2-9-9 神田ビルB1F
03-3253-6341
