KSトレーニングセンター在厩のビジューブランシュは、角馬場での準備運動後、周回コースでハロン17~20秒ペースのキャンター2100~3500m、または坂路でハロン17~20秒ペースのキャンター2~3本を乗り込まれています。
◇坂本担当のコメント
「馬体重は480kg台を維持できており、普段の様子から、メンタル面に関しても問題なく進めることができています。いくらかトモに甘さが感じられますので、じわっとペースを上げながら念入りに乗り込んでいくことにより、少しでも筋肉をつけ、全体的なベースアップにつなげていければと考えます」
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馬体が480kg台で安定してきたことで、調教量も充実しているように思います。
レース出走を意識するのは年明けからでしょうが、おそらく問題なく進んでいくのではないでしょうか。
ビジューブランシュの場合、レースでも障害を越えなればイケないワケで、単に状態が良いだけでは好走は望めない部分もあります。
なかなか難しいところではありますが、何とか前進できるよう頑張って欲しいと思います。
*広尾TC様のご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
◇坂本担当のコメント
「馬体重は480kg台を維持できており、普段の様子から、メンタル面に関しても問題なく進めることができています。いくらかトモに甘さが感じられますので、じわっとペースを上げながら念入りに乗り込んでいくことにより、少しでも筋肉をつけ、全体的なベースアップにつなげていければと考えます」
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馬体が480kg台で安定してきたことで、調教量も充実しているように思います。
レース出走を意識するのは年明けからでしょうが、おそらく問題なく進んでいくのではないでしょうか。
ビジューブランシュの場合、レースでも障害を越えなればイケないワケで、単に状態が良いだけでは好走は望めない部分もあります。
なかなか難しいところではありますが、何とか前進できるよう頑張って欲しいと思います。
*広尾TC様のご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
グリーンウッド在厩のドゥオーモは、周回コースでハッキング2000m、坂路でハロン17~18秒ペースのキャンター1本を乗り込まれています。
◇栗原担当のコメント
「引き続き順調にきていますが、少しずつ進めている中で最初のヤマがやってきたようで、いくらかトモがお疲れ気味かなと。年明けからは調教メニューに15-15を取り入れていく予定ですので、用心のために、25日にショックウェーブ放射を行っておきました。これで問題なく、もう一段ペースアップできるものと思われます」
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ペースを上げる中で最初のヤマ場、トモに疲れが溜まり始めたとのことです。
ショックウェーブ放射で全てOKではないのでしょうが、とにかく、丁寧に対処頂いているのはありがたいです。
こうして状態が日々上下しながら、全体としては右肩上がりになっていく、そういう流れがしっかり出来るとイイですね。
来年4月の復帰戦に向けて、大きな後戻りだけはしないようにお願いしたいと思いますm(_ _)m
*広尾TC様のご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
◇栗原担当のコメント
「引き続き順調にきていますが、少しずつ進めている中で最初のヤマがやってきたようで、いくらかトモがお疲れ気味かなと。年明けからは調教メニューに15-15を取り入れていく予定ですので、用心のために、25日にショックウェーブ放射を行っておきました。これで問題なく、もう一段ペースアップできるものと思われます」
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ペースを上げる中で最初のヤマ場、トモに疲れが溜まり始めたとのことです。
ショックウェーブ放射で全てOKではないのでしょうが、とにかく、丁寧に対処頂いているのはありがたいです。
こうして状態が日々上下しながら、全体としては右肩上がりになっていく、そういう流れがしっかり出来るとイイですね。
来年4月の復帰戦に向けて、大きな後戻りだけはしないようにお願いしたいと思いますm(_ _)m
*広尾TC様のご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
吉澤ステーブルWEST在厩のエンパイアブルーは、今週はおもに坂路でハロン20秒ペースのキャンター1本を消化しています。
◇武井担当のコメント
「普通キャンターまでペースを上げてきましたので、メンタル面や右膝、体つきなどのことを考え、ここであえて一週間ほど少しピッチを落としてあげる形。適度にリフレッシュを挟むなどして負荷を上げ下げしながら馴染ませていき、年明けからのさらなるペースアップにつなげていきたいです」
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先週の近況で、「毛づやはあまりパッとせず、毛足が長めでくすんでいる感じ」との話が出ていましたが、それもあって、「ここであえて一週間ほど少しピッチを落としてあげる形」になったのでしょう。
心身共に頑健というワケではなく、慎重さが求められる本馬ですから、この小休止は仕方がない気がしています。
逆に言えば、こうしてエンパイアブルーの事を理解して、慎重に進めてもらえるのはとてもありがたいです。
年明け以降のペースアップ、さらにその先にある復帰戦での好走をめざし、引き続き慎重に調子を上げて欲しいと思います。
*広尾TC様のご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
◇武井担当のコメント
「普通キャンターまでペースを上げてきましたので、メンタル面や右膝、体つきなどのことを考え、ここであえて一週間ほど少しピッチを落としてあげる形。適度にリフレッシュを挟むなどして負荷を上げ下げしながら馴染ませていき、年明けからのさらなるペースアップにつなげていきたいです」
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先週の近況で、「毛づやはあまりパッとせず、毛足が長めでくすんでいる感じ」との話が出ていましたが、それもあって、「ここであえて一週間ほど少しピッチを落としてあげる形」になったのでしょう。
心身共に頑健というワケではなく、慎重さが求められる本馬ですから、この小休止は仕方がない気がしています。
逆に言えば、こうしてエンパイアブルーの事を理解して、慎重に進めてもらえるのはとてもありがたいです。
年明け以降のペースアップ、さらにその先にある復帰戦での好走をめざし、引き続き慎重に調子を上げて欲しいと思います。
*広尾TC様のご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
昨日は、チェーン居酒屋『北海道』さんの料理を紹介しました。
(その内容については、まあ、ご意見は様々あるでしょうが…)
今日紹介する『二尺五寸』さんもチェーン店ですが、『北海道』さんよりもだいぶ高級志向に寄っている分、ムードとか接客とか、そういうところも含めて総合的な安心感がありますね(^^ゞ
まずはビールで乾杯です。
このお店のカウンター席は、ライトの使い方が凝っているので、ビールを置く位置で色が変わって見えますね。
それはさて置き、揚げカシューナッツ。 ビールのお供に最適です!
おつまみにしん。 これまたお酒が進む一品で、ビールを一気に飲み干したくなってしまいました(^^ゞ
山芋の漬物でサッパリとして…
この日は同僚のキープボトル、佐藤の“黒”を思う存分いかせて頂きました。
“思う存分”の時は、水割り用のグラスをもらい、それでロックを作って飲んだりしちゃいます(^^ゞ
自慢の焼き鳥から、ぼんちり、
かわ、
レバー、
つくね。
二尺五寸の焼き鳥は、岩手県の南部どりを使ったこだわりの逸品。(だそうです)
南部どりかどうかはさて置いても、塩梅、焼き、ともに文句のつけようがなく、とても美味しい焼き鳥だと思います。
かわはパリッと気持ち良く焼けているし、ぼんちりは脂が多過ぎず旨みタップリ、レバーはトロッと蕩ける王道系だし、昔ながらのお団子つくねはしっかりした食感が楽しめる懐かしい美味さです。
いやホント、なまじの焼き鳥専門店では太刀打ちできないレベルじゃないでしょうか(^^)
こちらは南部どりの卵を使った玉子焼き。 そぼろが入っていて食べ応え十分です!
お出汁で煮込んだ野菜から、大根、じゃがいも、玉ねぎを頂きました。
じゃがいもには塩辛が添えられていて、オンして食べると甘み旨みが倍増です。
この、出汁煮野菜もなかなかどうして。
しっかり味のお出汁が良く滲み込んでいて、そうですねぇ、やや濃いめのおでんと思えば遠くないです。
佐藤黒を飲み過ぎたので、最後の方は味覚が怪しかったかもしれませんが、大根が軟らかかったこと、玉ねぎが甘かったこと、塩辛がとてもいい仕事をしていた記憶はバッチリ残っています。
何の変哲もない野菜がこんなに美味しく生まれ変わるとは、お出汁って、やっぱりスゴイですね(^^)
という事で、二尺五寸さんはチェーン居酒屋の中ではやや高級寄りな分、安定的以上に美味しい料理が楽しめますね。
ボトルなしで気持ち良く飲むと、若干、お値段が高めになる可能性はありますが、美味しい料理、美味しいお酒を心ゆくまで楽しむのなら、それもまたやむなしでしょう。
ただし、楽しい気分の時こそ気を付けるべきことがありまして…
楽しい気分が盛り上がり過ぎて、二軒目三軒目と無防備のまま突き進むことは、出来れば避けた方が良いと思います(^^ゞ
二尺五寸 品川グランパサージュ店
港区港南2-16-3 グランドセントラルタワーグランパサージュ1F
050-5595-4789
(その内容については、まあ、ご意見は様々あるでしょうが…)
今日紹介する『二尺五寸』さんもチェーン店ですが、『北海道』さんよりもだいぶ高級志向に寄っている分、ムードとか接客とか、そういうところも含めて総合的な安心感がありますね(^^ゞ
まずはビールで乾杯です。
このお店のカウンター席は、ライトの使い方が凝っているので、ビールを置く位置で色が変わって見えますね。
それはさて置き、揚げカシューナッツ。 ビールのお供に最適です!
おつまみにしん。 これまたお酒が進む一品で、ビールを一気に飲み干したくなってしまいました(^^ゞ
山芋の漬物でサッパリとして…
この日は同僚のキープボトル、佐藤の“黒”を思う存分いかせて頂きました。
“思う存分”の時は、水割り用のグラスをもらい、それでロックを作って飲んだりしちゃいます(^^ゞ
自慢の焼き鳥から、ぼんちり、
かわ、
レバー、
つくね。
二尺五寸の焼き鳥は、岩手県の南部どりを使ったこだわりの逸品。(だそうです)
南部どりかどうかはさて置いても、塩梅、焼き、ともに文句のつけようがなく、とても美味しい焼き鳥だと思います。
かわはパリッと気持ち良く焼けているし、ぼんちりは脂が多過ぎず旨みタップリ、レバーはトロッと蕩ける王道系だし、昔ながらのお団子つくねはしっかりした食感が楽しめる懐かしい美味さです。
いやホント、なまじの焼き鳥専門店では太刀打ちできないレベルじゃないでしょうか(^^)
こちらは南部どりの卵を使った玉子焼き。 そぼろが入っていて食べ応え十分です!
お出汁で煮込んだ野菜から、大根、じゃがいも、玉ねぎを頂きました。
じゃがいもには塩辛が添えられていて、オンして食べると甘み旨みが倍増です。
この、出汁煮野菜もなかなかどうして。
しっかり味のお出汁が良く滲み込んでいて、そうですねぇ、やや濃いめのおでんと思えば遠くないです。
佐藤黒を飲み過ぎたので、最後の方は味覚が怪しかったかもしれませんが、大根が軟らかかったこと、玉ねぎが甘かったこと、塩辛がとてもいい仕事をしていた記憶はバッチリ残っています。
何の変哲もない野菜がこんなに美味しく生まれ変わるとは、お出汁って、やっぱりスゴイですね(^^)
という事で、二尺五寸さんはチェーン居酒屋の中ではやや高級寄りな分、安定的以上に美味しい料理が楽しめますね。
ボトルなしで気持ち良く飲むと、若干、お値段が高めになる可能性はありますが、美味しい料理、美味しいお酒を心ゆくまで楽しむのなら、それもまたやむなしでしょう。
ただし、楽しい気分の時こそ気を付けるべきことがありまして…
楽しい気分が盛り上がり過ぎて、二軒目三軒目と無防備のまま突き進むことは、出来れば避けた方が良いと思います(^^ゞ
二尺五寸 品川グランパサージュ店
港区港南2-16-3 グランドセントラルタワーグランパサージュ1F
050-5595-4789